Борис Джонсон не верит Путину и обещает дальнейшую поддержку Украины

размещено в: Новости | 0

Британский премьер объявил, что его страна будет продолжать помогать Украине орyжueм, предоставляя все более эффективное вооруженue.

Борис Джонсон не верит в примирительную риторику путина, считая, что идущие переговоры для России не более чем формальность, позволяющая тянуть время для восполнения потерь, понесенных в Украине. Британия опасается ухудшения текущей ситуации и поэтому продолжит поставки оружuя Украине, в том числе и более смерmoнoсного, чем то, которое предоставлялось ранее.

Кроме Джонсона о ситуации в Украине парламенту Великобритании рассказал также адмирал Тони Радакин. Адмирал отметил успехи украинской армии, которая от защиты перешла к удержанию занятых позиций и даже совершает контратаки на некоторых направлениях.

Отношения между Англией и Украиной политиками было оценено как новый виток сотрудничества, британские власти рассматривают возможность поставки Украине новой военной техники.

Несколько дней назад разведка Соединенного Королевства сообщила, что вывод военных РФ с территории Киевской области является следствием серьезных потерь, которые понесла русская армия, а не шагом к деэскалации конфликта, как это пытается обставить руководство России. По мнению британцев, те части, которые ушли из Киева, вскоре появятся на территории Донецкой и Луганской областей.

С подобной оценкой согласно и военное руководство Украины. Отвод войск РФ в стране рассматривают скорее, как их ротацию и попытку обмануть Украину и страны Запада.

Схожий взгляд на ситуацию и у Пентагона, здесь считают, что речь идет не об отведении войск, а об их переброски на другие участки фронта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.