Будет жарко: в составе ВСУ появился целый легион из бывших российских военных

размещено в: Новости | 0

В ВСУ появился легион «Свобода России» из бывших российских военных. Они готовятся отражать атаку кадыровцев.

Вот уже 35 дней войны позади, а цель №1 российской армии до сих пор не выполнена. И правда, все вооруженные силы Кремля брошены на завоевание и оккупацию Украины, а ничего не выходит, так как украинцы сражаются просто героически. Похоже, на защиту независимости и суверенности украинского государства стали и некоторые россияне.

Так, стало известно, что в Вооруженных силах Украины появился легион «Свобода России». Сейчас командиры подразделений посещают места содержания бывших военнослужащих ВС РФ, захваченных в плен, с целью отбора желающих проходить службу в легионе. В него принимают только добровольцев.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Telegram легиона «Свобода России».

Известно, что первые добровольцы легиона «Свобода России» уже начали индивидуальную дополнительную подготовку. В частности, под руководством инструкторов из Вооруженных сил Украины началось изучение гранатомета NLAW.

«Кроме того, командиры подразделений легиона ознакомились с оперативной обстановкой на фронтах и выразили общее пожелание от всех добровольцев провести первый бой против цепных собак режима Путина — кадыровцев», — говорится в сообщении.

Кстати, в одном из видео от 28 марта, которое опубликовано в телеграм-канале легиона «Свободная Россия», командир с позывным «Каравай» обратился к президенту России. В нем он высказывает своё удивление тому, что увидел в Украине и пообещал показать Путину настоящую декомунизацию в России.

«Здесь все декомунизировано и без нас, что не скажешь о России, которая в последние годы все больше напоминает СССР в годы перестройки», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.