Гиркин – о поражении России: «Наш фанерный маршал не скажет, что он обгадился»

размещено в: Новости | 0

Известный сепаратист, экс-командир пророссийских боевиков считает, что Кремль проиграл войну против Украины

Даже уже такие люди, как Гиркин, прекрасно понимают: война России против Украины проиграна. Сепаратист убежден, что украинское командование действует намного адекватнее, чем российское.

«Наш фанерный маршал, который заявил об успешности первого этапа операции, из пальца войска не высосет. Ну конечно, не скажет же он, что он обгадился. Никогда не скажет. Поэтому, придется нашим отступать в любом случае и перебрасывать войска туда, где можно что-то сделать. Хотя, у меня есть сомнения в том, что, упустив «золотой месяц», первый месяц, наши войска сумеют окружить и уничтожить группировку противника. Я наблюдаю, что украинское командование действует на порядок адекватнее с военной точки зрения, чем российское», — заявил Гиркин.

Он также прогнозирует, что в скором времени ВСУ нанесут еще больший урон российским войскам, которые не оставляют надежды взять Киев.

«Наша группировка, действующая на правом берегу Днепра в районе Гостомеля, Бучи, Ирпеня завязла в городской постройке, завязла в лесисто-болотистой местности. И после того, как эта лесисто-болотистая местность распустится через месяц, ее будут бить из-за каждого куста. При всем том, что туда загнали много войск, но численность их недостаточна. И не только для боев за трехмиллионный город. Об этом и речи нет. Но и даже для сохранения того периметра, который заняли в марте», — говорит Гиркин.

Он также отметил, что российским войскам все же придется сокращать линию фронта. Но даже при таких раскладах армию РФ ждет поражение, как это было во время Финской войны.

«Придется оттягивать части, чтобы сформировать некую линию фронта. Я не думаю, что наши прям вот уйдут из-под Киева – это будет позорище и поражение. Но сократить линию фронта и оставить некоторые участки нашим войскам придется. Тоже самое касается Чернигова. Там нет никаких контролируемых территорий, условно говоря, от Чернигова до Сум. Ни Сумы, ни Чернигов не блокированы войсками. Там есть узкие вытянутые «аппендиксы» вдоль дорог и дорожных развязок, ведущие к Киеву. Между этими «аппендиксами территории не контролируются. Они имеют сообщение с окружающими районами, там формируются свои ресурсы и резервы – тербаты и т.д. Но опять же, с наступлением «зеленки» и с учетом того, что Украина наращивает силы, через какое-то время эти «аппендиксы» будут настолько уязвимы, что может повторится ситуация с Финской кампанией 1940 года – тогда наши войска перлись, чтобы перерезать Финляндию пополам вдоль немногочисленных дорог, а в результате значительное меньшие силы финнов, но лучше подготовленные и владеющие тактикой, просто порезали эти части на кусочки и уничтожили», — констатирует Гиркин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.