«Команду Путина выполняют 5 человек»: расследователь рассказал о возможности ядерного удара по Украине

размещено в: Новости | 0

Президент России Владимир Путин может нанести ядерный удар по Украине, если его план взятия Киева не будет реализован.

Об этом в эфире единого телемарафона заявил журналист-расследователь издания Bellingcat Христо Грозев.

Он также отметил, что единоличное решение главы Кремля не дает разрешения на запуск ядерной боеголовки.

«Путин может дать такое распоряжение, но ядерное оружие – это не условная красная кнопка. Есть 5 человек, которые должны выполнить все эти распоряжения цепочкой до того, как ракета реально вылетит», – цитирует Гроева «общественное».

Расследователь рассказал, что много общался с работниками спецслужб России.

«Это те самые люди, которые еще до начала войны, в декабре-январе нас предупреждали, что это очень вероятно, что Путин сам этого очень хочет, что он даже хвастался своему близкому кругу, что он готов на это пойти. Теперь эти люди говорят, в новой ситуации, чтобы применить ядерное оружие нужно пять человек, которые должны выполнить это распоряжение. И сейчас найдется несколько человек, которые не выполнят это распоряжение», – отметил Грозев.

Он также высказал предположение, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в настоящее время находится в укрытии. Если РФ будет принимать решение о потенциальном ядерном ударе, военное руководство заранее должно быть скрыто. Поэтому Грозев уверен, что Шойгу находится условно в бункере.

«Проследив движение его самолета, мы видим практически ежедневные вылеты в Уфу. И зная, что там находятся бункеры, это дает очевидный ответ», – пояснил журналист-расследователь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.