Мужественный, сильный и добрый человек: мать Героя, пославшего русский корабль, рассказала о сыне

размещено в: Новости | 0

Мама украинского пограничника, который защищал остров Змеиный и сказал ту же легендарную фразу в ответ на предложение «русского корабля» сложить оружие, рассказала о сыне.

Она  была убеждена, что сын достойно пройдет испытание пленом, выпавшим на его судьбу – и что она еще обязательно увидит и обнимет его. Надежды матери оправдались, Роман вернулся из плена и находится дома.

Рассказ матери Романа Грибова Татьяны Рудольфовны опубликовало местное издание zoloto.city .

“Он – мужественный, сильный и добрый человек, великий патриот. Выкрикнуть такие слова в такую ​​напряженную минуту могло стоить сыну жизни. Но он не испугался”, – рассказала мама Романа, вспоминая об ответе ее сына на прогремевший на весь мир ультиматум российских оккупантов.

Она вспоминает ужасные дни, пока вся страна сама думали, что все 13 защитников Змеиного героически погибли.

“Какое-то время мы были в неизвестности. Когда пришла достоверная информация, немного успокоилась, потому что знаю, что мой мужественный сын жив», – говорит Татьяна Рудольфовна.

Голос сына она в последний раз слышала 24 февраля. Фоном для разговора были звуки обстрелов. Хотя, вспоминает Татьяна Рудольфовна, для Романа и его собратьев война началась раньше, чем для всей Украины.

Команда пехотинцев вместе с пограничниками отражала атаки на остров до масштабной войны 2 месяца. Я с ним воевала по телефону. Последняя связь была с сыном 24 февраля. Когда звонил по телефону, были обстрелы, тогда услышала от него: «Мама, держись, потому что у нас очень горячо», — вспоминает мама Романа.

Она также рассказала, что в родном городе Золотоноша Черкасской области кроме друзей и родных Рому ждала его любимая девушка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.