Путин «в опасности» и может решиться на 3 военных шага в Украине

размещено в: Интересное | 0

Время играет против президента России Владимира Путина, он находится в опасном положении, но самая большая сложность в том, чтобы «продать свою катастрофическую войну как победу гражданам своей страны». В военном вторжении в Украину у него осталось три возможных хода.

Украина должна поддерживать способность своих сил продолжать эффективно бороться и контратаковать, чтобы вернуть утраченную территорию, если она хочет устоять против россиян.

Об этом говорится в статье военного эксперта Джастина Бронка в The Daily Mail.

Iraq crisis: British government response; Westminster:
Justin Bronk (Royal United Services Institute) interview SOT

По его словам, российские войска находятся в «опасном положении», которое, вероятно, ухудшится в ближайшие недели без серьезной паузы в боях, то есть важно, чтобы украинцы продолжали жесткие бои.

Враг может решиться на три варианта дальнейшего развертывания наступательных действий.

Во-первых, двигаться севернее Мелитополя к Днепру, чтобы одновременно встретиться с наступлением своих войск к югу от Харькова. Если это удастся, основная часть подразделений регулярной армии Украины на Донбассе будет отрезана и изолирована от остальной страны.

Во-вторых, россияне могут продолжить бомбардировки Мариуполя, Харькова и меньших городов. Страдания их жителей и защитников, которые там остались, используются для давления на украинское правительство, чтобы оно договорилось о прекращении огня на условиях, которые позволят российским силам остановиться, закрепить свои достижения и провести ротацию тех подразделений, которые понесли наибольшие потери.

В-третьих, продолжат попытки окружить и обойти Николаев на юге с продвижением дальше к Одессе. Оперативная группа Военно-морских сил России, которая неделями ждала возле Одессы, провела обстрел города в последние дни и может попытаться высадить десант, если наземные силы смогут приблизиться вплотную к городу.

Тем временем попытки оцепить Киев будут продолжаться, и город, вероятно, попадет под усиленные бомбардировки, но вряд ли подвергнется прямому штурму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.