В бою не стало двух братьев: родились в России, а жизнь отдали за Украину

размещено в: Новости | 0

Они родились в России, а жизнь отдали за Украину. Два брата-Леонид и Роман Бутусины — погибли на фронте, обороняя Черниговщину от российских оккупантов.

На Прикарпатье попрощались с двумя братьями-россиянами, которые героически защищали Украину. Эти молодые патриоты не колеблясь ни на миг, с первых дней русского нашествия вместе с отцом встали на защиту нашего государства.

Роман и Леонид, братья Бутусины, они погибли бок о бок как герои, защищая от российских оккупантов Черниговщину. Это произошло еще 8 марта в Лукашовке на Черниговщине. Вот только семья Бутусиных узнала, что сыновей уже нет в живых, 1 апреля.

Известно, что Роман и Леонид в последнем бою сожгли вражескую БМП и подбили танк оккупантов.

Сотни людей пришли проститься с братьями-Роману Бутусину было 24 года, а Леониду — 21.

«Два брата, два воина, две судьбы — Роман и Леонид Бутусіни. Их Прерванная жизнь должна отозваться в сердцах каждого, придать нам неисчерпаемые силы в этой священной борьбе. А память о вас, ребята — Роман и Леонид, уже навсегда отчеканена на скрижалях этой освободительной борьбы. Гордимся подвигом ВАШИМ! Слава вам и слава Украине!»,— сообщили в Калушском городском совете.

Известно, что сама семья из российского Владивостока. Вот только В 2014 году они, убегая от репрессий путинского режима, переехали в Украину и поселились на Прикарпатье. Себя они называли русскими националистами и были в оппозиции к тамошнему режиму. За то, что не молчали, ФСБ главу семьи даже голосили в розыск.

Глава семьи сразу добровольцем пошел воевать в АТО. На фронте он и сейчас. Тела своих сыновей смог забрать домой, лишь когда поле их последнего боя освободили от рашистів. Так, Олег Бутусин с собратьями собрал землю, пропитанную кровью сыновей, и унес с собой в Калуш.

«Кровь ваша, мои дорогие, любимые дети, она пролита не напрасно. Это будет залогом нашей будущей победы. И восстание внутри самой России. Я все же думаю и надеюсь, что совесть проснется у этих мужиков, называющих себя русскими», — отец, который и сам воюет, не смог сдержать слез.

Он сам нашел их тела и по крупицам собрал информацию об этом бое. Говорит, что с нашей стороны било 2 танка Т-64, а с Российской — до 40 единиц техники. Ребята подбили БМП 2 противника — это как минимум.

«Зная их характер, я понял, что они сражались до конца», — говорит отец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.