Лавров озвучил свою версию окончания войны в Украине

размещено в: Новости | 0

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров надеется, что война в Украине закончится «подписанием всеобъемлющих документов». Его слова цитирует ряд росСМИ.

«Надеюсь, что «спецоперация» завершится всеобъемлющим соглашением о нейтральном статусе Украины по гарантиям безопасности для нее», — говорит Лавров.

Он также прокомментировал идею Польши о размещении в Украине миротворцев НАТО – назвал ее «демагогической».

Лавров продолжил риторику Кремля, якобы РФ напала на Украину, чтобы сорвать антироссийский проект Запада. Однако в чем именно заключался этот проект роспропаганда, очевидно, еще не придумала.

Глава МИД также отметил, что РФ была готова в «союзнической форме» сотрудничать с Западом – этого не произошло: «ЕС эволюционировал в сторону полной зависимости от НАТО и США».

«Взаимодействие России и Китая будет укрепляться на фоне подрывов устоев, на которых основывается международная система, чем занимается Запад, — добавил Лавров. — Политику Зеленского сложно воспринимать всерьез, потому что жизнь доказывает, чего стоит его слово».

Последнее утверждение Кремля строится на том, что Зеленский поддерживает неонацистов, хотя обещал этого не делать.

Следует заметить, что неонацистами Кремль считает украинцев, защищающих свою землю от путинского режима.

Лавров также прокомментировал переговоры Киева и Москвы, утверждая, что США «постоянно держат за руку» Украину.

Напомним, Financial Times сообщило, что участники переговоров уже очертили предварительный мирный план по прекращению войны. Мол Россия выводит свои войска только с оккупированных после 24 февраля 2022 украинских территорий, а Украина провозглашает нейтралитет и отказ от амбиций о вступлении в НАТО и сокращении войск.

В ответ участник переговоров советник президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Financial Times опубликовала черновик мирного договора, который демонстрирует запрос российской стороны, а Украина имеет собственные позиции.

Президент Зеленский в вечернем обращении к народу заявил, что цель переговоров четкая и неизменная : завершение войны, гарантии безопасности, суверенитет, восстановление территориальной целостности, реальные гарантии и защита для нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.