Уже не секрет: почему Шойгу не появлялся на публике 2 недели

размещено в: Новости | 0

Один из бывших руководителей российской нефтяной компании «ЮКОС» Леонид Невзлин рассказал, где пропадал министр обороны России Сергей Шойгу и связано ли его отсутствие с болезнью или отстранением от должности за провалы в войне в Украине.

Об этом он сообщил в эфире latynina.tv.

Так, по словам Невзлина, глава российского Минобороны был в КНДР, где просил ракеты для войны против Украины.

«Он был послан на инспекцию ядерных арсеналов, которые на Западе восприняли как пугалку. А потом он исчез и по свидетельствам из разных надежных источников, он ездил и просил боеприпасы, ракеты в основном, так как они в РФ закончились, а российские заводы стоят из-за санкций. Путина опять обманули — там 70-80% импорта в начинке этих ракет. Поэтому нужно было искать совместимые ракеты и, насколько я знаю, он договорился об этом с корейцами. И еще договорился о размещении какой-то базы вооружений на территории КНДР.  На какое-то время у них есть часть ракет, которыми с ними поделилась Северная Корея. Наверное, они совместимы с российскими», — говорит один из бывших руководителей компании «ЮКОС».

Невзлин добавляет, что Шойгу также с таким же запросом ездил и в Китай, но там России отказали.

«Была информация, что он был и в Китае, и не только, но в Китае ему отказали. Вместе с тем в Корее он просидел дольше всего. Это была его конечная точка. Неизвестно, какие арсеналы есть у КНДР, но, все равно, я уверен, их не хватит для преодоления устойчивости украинской стороны», – рассказал он.

Стоит отметить, что ранее сообщалось, что министр обороны РФ Сергей Шойгу не появлялся на публике две недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.