Мужчина из Уэльса купил дом за 100 тысяч фунтов и отдал его семье из Украины

размещено в: Интересное | 0

Сегодня граждане почти всех стран мира стоят плечом к плечу, помогая украинцам. После 24 февраля 2022 года мир изменился. Коварное нападение РФ на Украину показало всему миру истинное лицо президента России Путина. И теперь весь мир пытается, чем может, помогать обороняющейся державе. Сейчас украинцы могут найти помочь буквально в любом уголке мира. Например, вот как в Британии помогают беженцам.

Как в Британии помогают беженцам

Государственная программа

По данным ООН, с начала войны Украину покинули более 3,5 миллионов беженцев. Кто-то осел в соседних странах, а кто-то уезжает как можно дальше от войны. Например, в Великобританию, правительство которой в начале марта объявило о государственной программе поддержки беженцев.

Во-первых, власти существенно упростили процедуру получения визы, а во-вторых, они предложили материальную поддержку тем своим гражданам, которые согласятся приютить у себя украинцев. По разным данным, на призыв откликнулись от 25 до 150 тысяч британцев.

«Число украинских беженцев, которых Соединенное Королевство примет по специальной программе, не будет ограничиваться. Британия всегда поддерживала самых уязвимых, и гордится этим», — заявил министр жилья и коммунального хозяйства Майкл Гоув.

Сложности

Однако правительство не учло один факт — языковой барьер. Многие украинцы не владеют английским языком, а британцы соотвественно украинским или русским. Но здесь уже на помощь пришли волонтеры. В таких организациях состоят британцы, украинцы и даже россияне.

Волонтеры занимаются тем, что помогают украинцам быстрее оформлять визы, находят жилье и спонсоров. По большей части они сутками сидят на телефонах, сводя вместе украинские и британские семьи, которые не против помочь друг другу.

Невероятные поступки

Уже по всей Сети разлетелись обещания и реальные действия звезд: Дэвида Бекхэма, Бенедикта Камбербэтча и других. Кто-то рассказывает в своем Инстаграме о том, что происходит в Украине, а кто-то отдает беженцам собственные особняки. По-настоящему человеческих поступков хватает.

Но нельзя забывать и о простых гражданах Соединенного Королевства. Некто Джейми Хьюз из Уэльса просто взял и купил дом за 100 тысяч фунтов, а потом просто так отдал его украинской семье. Валлиец заявил, что, видя происходящее в Украине, он просто не мог остаться в стороне. Сейчас местные жители помогают ему с обустройством дома для своих новых жильцов.

Путин смог сделать то, чего ранее не добивался ни один политик: консолидировать почти весь мир. Глядя, как в Британии, в Польше или еще где-нибудь помогают беженцам, можно поверить, что впереди всё-таки есть светлое будущее. Нужно лишь пробиться сейчас сквозь тьму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.