Николай Расторгуев ответил критикующим Россию украинским артистам и впервые заговорил о переезде в Германию

размещено в: Интересное | 0

Николай Расторгуев категоричен не только к себе. Предельно коротко он высказался и об украинских артистах.

Уже несколько дней в сети активно обсуждается информация об отъезде Николая Расторгуева заграницу. Дошло до стычек и выяснений. В микроблоге исполнителя развернулись настоящие баталии, результат которых всегда печален. Исполнитель и любимец публики не мог остаться в стороне от сложившейся ситуации и поспешил выступить с объяснениями. Лидер группы «Любэ» прокомментировал все, даже самые неправдоподобные слухи. Музыкант решил расставить все точки над «и» в YouTube-шоу «Антонимы». «Какой-то идиот, не знаю, как его еще обозвать, сделал вброс несколько лет назад. Конечно, это вранье. Они же головой не соображают… У меня есть аккаунты в социальных сетях, выставляю там свои перелеты по России, вот как летать из Германии сюда на гастроли? Это нереально физически! Это все бред сивой кобылы», — заявил эмоционально артист. И его отношению к данным «вбросам» можно найти оправдание. Николаю, как человеку кристально честному, сложно оправдываться.

Следует отметить, что в 2019 году информация об отъезде Расторгуева в Баден-Баден действительно гуляла в прессе. Указывалось, что он приобрел там недвижимость, а неподалеку от лидера группы «Любэ» якобы проживает Игорь Матвиенко. Кстати, песню «Конь» для фронтмена группы «Любэ» сочинил как раз Игорь Матвиенко. «Такие песни, как «Конь», рождаются раз в десятилетие. У всех исполнителей их не так много — одна-две. У нас чуть больше. Матвиенко не ставит себе задачу: «А вот сяду-ка я сейчас и напишу песню для «Любэ». Когда приходит вдохновение, тогда и рождаются шедевры. Много текстов у Игоря лежат «в столе», они должны отлежаться», — делился исполнитель в интервью «Аргументам и фактам».

Расторгуев о вымыслах прессы даже говорить не хочет, но отмечает, что до сих пор активно гастролирует по России, обожает свою страну и уходить со сцены на заслуженный отдых не собирается. «Однажды наш музыкант спросил, какая у меня пенсия. Когда я назвал сумму, он сказал: «И как ты на это вообще живешь?» Точных цифр я уже не назову, не помню. Десятки тысяч? Ну вы что… Я знаю, что в Москве есть надбавка к пенсии, в частности, народным артистам РФ, а я все-таки народный. Но даже не знаю, оформлял ли я ее? Получаю или нет? Скажу одно: собираюсь выступать, пока в крышку гроба не забьют последний гвоздь, поэтому жить на пенсию для меня неактуально», — ранее откровенничал он в интервью.

Следует добавить, что Николай Расторгуев категоричен не только к себе. Предельно коротко он высказался и об украинских артистах. Многие из них открыто заявляют о том, что не поддерживают Россию. Расторгуев уверен, что большинству из них в ближайшее время следует искать новый источник заработка, ведь основные средства они везли домой как раз таки отсюда. «То, что мы читаем — стоит ли этому верить вообще. Пострадал тот то, санкции против того-то. Я не знаю честно, не в курсе. Пусть работают. Если нет высказываний против России и против нас, то пусть работают. Ради Бога», — считает исполнитель хита «Ты неси меня река».

Но к тем украинским артистам, которые позволяют себе лишнего, он особенно строг. «А вот эти тогда пусть работают у себя. Там огромный рынок. Они все работали здесь в России. Все. И зарабатывали все. Не на Украине, а в России. Наша страна должна быть последовательной, если в нее плюют и топчут ногами», — заявил Николай Расторгуев в YouTube-шоу «Антонимы». Сейчас его часто просят исполнить еще один бессменный хит «Не валяй дурака, Америка». «Я на концертах так и говорю, что это самая актуальная песня всех времён. Такие отношения с Америкой у России были всегда. И такими останутся. Нас же никто не любит. Почему-то…» — с грустью в глазах заявляет он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.