«Ракеты летели от него»: Зеленский не уверен, что Лукашенко не вступит в войну

размещено в: Новости | 0

Нет уверенности в том, что Беларусь открыто не вступит в российскую войну против Украины. Об этом президент Владимир Зеленский сказал в интервью украинским СМИ.

«Каждый лидер должен слушать свой народ. Мы можем смотреть на того же Лукашенко. К сожалению, ситуация такая, которая есть между нашими государствами. К сожалению, ракеты летели от него. Он прекрасно это понимает. Но какие там шаги он делал, чтобы не вступить полностью в войну. Не факт, что не войдет, не факт, что не вступит. Мы этого не знаем до конца, война не закончилась. Мы этого не знаем», — заметил глава государства.

Зеленский отметил, что народ Беларуси против войны с Украиной. «Если приводить трагическую статистику, то можно увидеть, что у белорусов отношение гораздо лучше к украинцам, чем у россиян. Это правда».

Как сообщалось, россияне начали использовать аэропорт города Брест в Беларуси для обстрелов Украины. Впрочем, советник главы МВД Вадим Денисенко считает, что вопрос вторжения белорусских войск в Украину «отошел в сторону». По его словам, Лукашенко не готов заводить свои сухопутные войска на территорию Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.