Даже повара взял: охранник Медведчука рассказал, как проходил побег

размещено в: Интересное | 0

Личный охранник Медведчука, который тоже был задержан Службой безопасности Украины, рассказал, как проходил побег его шефа.

Охранник представился как Андрей Валерьевич Таран. Он рассказал все подробности побега Медведчука из Украины.

«23 февраля 2022 года в час ночи я совершил под руководством Мартынова Андрея Юрьевича два выезда вокруг нашего объекта по улице Медвинской для усыпления бдительности сотрудников полиции, которые были закреплены за нашим объектом», — сказал он.

Однако, в третий раз они уже выехали уже из дома вместе с Медведчуком. В частности, спустившись вниз по улице Монтажников они пересели в другую машину, в которой был незнакомый мужчина, по имени Богдан.

«По прибытии на новый адрес по ул. Яслинская 11-в, он нас оставил, вернулся через 20-30 минут, привезя с собой повара», — добавил он.

По словам охранника, в его обязанности входила охрана дома, и самого Медведчука.

«Здесь мне была рассказана «легенда» — что этот дом арендует семейная пара из Италии, по имени Сандро и Света», — сказал он.

По словам охранника, в общении с женой Оксаной Марченко Медведчук вспоминал, что ФСБ РФ «все сделают и помогут». Как следует из показаний Тарана, все время Медведчук находился в Киеве, до момента, когда была попытка окончательного побега.

Охранник сказал, что Медведчук сообщил, что за ним должны приехать военные. Через некоторое время приехал человек в черной одежде с желтым пакетом. Они поднялись наверх, за 10 минут вышли, Меведчук был в украинской военной форме, балаклаве и кепке.

Также Медведчук рассказывал жене, что его побег готовит ФСБ, скорее всего, из-за Приднестровья, потому что Беларусь и Россия уже закрыты.

Кроме того, Медведчука ждало 2 машины, политик сел в одну из них и попрощался словами «спасибо, ждите дальнейших указаний».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.