Теперь умещается в прицеп: что осталось от российского Су-34. Фото

размещено в: Новости | 0

В Сети появилось фото обломков российского самолета Су-34, который российские оккупанты называют самым современным образцом российской авиации. Еще бы, приблизительная стоимость Су-34 оценивается в $36 млн.

Истребители Воздушных сил Вооруженных сил Украины продолжают патрулирование в воздушном пространстве нашей страны. И результат за 10 апреля впечатляет — благодаря совмесной работе с Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины, были уничтожены 11 воздушных целей российских захватчиков, а именно один самолет (Су-34), четыре вертолета (Ми-24, Ка-52), три беспилотных летательных аппарата (ОТР) и три крылатых.ракеты (Х-59). Гордость российской армии Су-34 у украинцев поместился в обычный контейнер для мусора.

Так, в Сети появилось фото обломков российского самолета Су-34, который российские оккупанты называют самым современным образцом российской авиации. Еще бы, приблизительная стоимость Су-34 оценивается в $36 млн.

Вот только то, что можно увидеть на фото, больше похоже не на «гордость», а на конструктор LEGO, который легко поместился на прицеп к легковому автомобилю. Об этом пишет Обозреватель.

По предварительной информации, собранные на украинской земле обломки принадлежат Су-34 RF-95010 с бортовым номером 35, который находился на вооружении 559-го авиаполка РФ (Морозовская авиабаза).

Скорее всего, этот самолет был сбит украинскими военными 14 марта 2022 года.

Отметим, что свой первый полет СУ-34 совершил в 1990 году, хотя это скорее была не новая разработка тогда, а лишь модификация известного Су-27. А вот запустить Су-34 в серийное производство и принять на вооружение армия РФ смогла лишь в 2014 году, собрав тогда более 130 машин.

В целом задача этого самолета — высокоточные удары по противнику в тылах, на оперативно-тактической глубине, в условиях насыщенной противовоздушной обороны и противодействия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.