Путин против генералов: в российской военно-политической верхушке продолжаются поиски «крайних»

размещено в: Новости | 0
Между Путиным и армейским командованием пробежала черная кошка
Путин против генералов: в российской военно-политической верхушке продолжаются поиски "крайних"

Сокрушительный провал «блицкрига», неспособность российской армии захватить Киев и закрепиться на уже занятых территориях указывает на то, что Генштаб РФ и спецслужбы могли изначально давать Владимиру Путину ложную информацию о возможностях российской армии и потенциале ВСУ. Кремлевский фюрер оказался заложником собственных иллюзий, а также некомпетентного и насквозь коррумпированного генералитета. Внезапное исчезновение и странное появление на публике министра обороны Сергея Шойгу лишь подкрепляет версию о том, что между Путиным и армейским командованием пробежала черная кошка. Подробности читайте в материале «Апострофа».

Поиски «крайних»

Российскую верхушку на фоне провалов в Украине основательно беспокоят два «великих русских вопроса»: кто виноват и что делать? Среди российского командования и руководства спецслужб наблюдается внутренняя борьба и попытки переложить друг на друга ответственность за то, что война против Украины пошла не по первоначальному сценарию Кремля.

«Внутреннее противостояние сейчас может идти не только между отдельными структурами (военная разведка, Минобороны и ФСБ), но и внутри самих ведомств между отдельными руководителями. Военные неудачи привели к тому, что руководство силовой вертикали РФ занимается поиском «крайних». Достаточно пройтись по ключевым пунктам первоначального плана. Киев взять не смогли. Война продолжается уже больше месяца, а не неделю, как планировали в Кремле. Украинское руководство до сих пор не капитулировало. Путин по этим пунктам предъявляет претензии. Информация, что у Сергея Шойгу (Министр обороны РФ — «Апостроф») после «разноса» от Путина мог быть инфаркт, выглядит достаточно правдоподобной», — отметил в комментарии «Апострофу» глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Ранее журналисты CNN, ссылаясь на данные американской разведки, отмечали, что в Кремле назрел острый конфликт между Путиным и высшими чинами Минобороны РФ из-за провалов на «украинских фронтах».

В пользу такой версии указывает тот факт, что Сергей Шойгу после ряда неудач российской армии исчез из информационного пространства 11 марта. В Кремле уклонялись от ответа, куда именно девался путинский министр, а по федеральным каналам показывали смонтированные видео с его участием. Западные аналитики и журналисты выдвигали несколько версий того, что могло произойти с горе-министром. В том числе, уголовное дело за коррупцию, домашний арест из-за провала в Украине и болезнь.

Глава минобороны РФ появился на публике 29 марта. На селекторном совещании министерства Сергей Шойгу, заявил, что война против Украины якобы идет по плану, и теперь кремлевское командование якобы намерено сосредоточиться на «освобождении Донбасса».

«В этих словах Шойгу имеется пропагандистская составляющая. Нужно как-то оправдаться, что Киев взять не удалось. Удалось зайти в Херсон, но остальные областные центры российской армии оказались не по зубам. Российскому командованию приходится изображать хорошую мину при плохой игре, делая вид, что якобы на такой результат они изначально и рассчитывали. Хотя планы взять столицу у них точно были», — пояснил Владимир Фесенко.

Впрочем, после этого весьма размывчатого заявления Шойгу снова исчез, лишь мельком появившись перед телекамерами в правительстве. Молчал…

Путинский план на «9 мая»

Военно-политическое руководство Украины, невзирая на слова Сергея Шойгу об «освобождении Донбасса», полагает, что Путин не отказался от планов по ликвидации украинской государственности. Почему кремлевский главарь продолжает бредить совершенно неадекватными планами, подробней будет сказано ниже.

Пока же стоит обратить внимание на совковый символизм, который Путин использует для укрепления и сохранения собственного режима. Один из стержневых элементов кремлевской политической системы — так называемый «День победы» СССР над нацистской Германией, который по старой совковой традиции в РФ отмечают 9 мая. Агрессию против Украины кремлевский главарь также намерен «прицепить» к этой дате, отмечает секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов.

«У них есть сакральный день 9 мая. До 9 мая Путин ставит задание закончить парадом победы эту войну. Нам надо понимать, что впереди еще очень много боев. Нам надо защищать свою страну, расслабляться никому не советую», – заявил Алексей Данилов в эфире национального телемарафона.

Аналогичная информация поступает и от источников в военной разведке США, уверенных, что Путину к 9 мая нужна «хоть какая-то победа» в Украине. Насколько вообще российская армия, учитывая качество командного состава и боевой дух солдат, способны справиться с такой задачей – большой вопрос.

Несмотря на это, отечественные военные эксперты допускают, что Кремлю совершенно вынужденно приходится смещать объявление даты свой «победы» в Украине.

«Сначала на 24 февраля была задача за 72 часа взять Киев и через неделю провести «парад победы». Сейчас есть информация, что «конечной датой» является 7 мая, чтобы на параде 9 мая в Москве можно было заявить о «победе». Но Путин не видит результатов, генералы не могут ему сообщить о достижениях на поле боя. Думаю, что там назревает серьезный конфликт. С одной стороны, Путин, постоянно интересующийся, где «победа», а с другой — клятвы (командования РФ — «Апостроф»), что «завтра мы все возьмем» и «все отвоюем». Такие клятвы Путину надоели и он психует», — заявил в эфире одного из телеканалов военный эксперт Олег Жданов.

Тайные игры генералов

Факт того, что Москва постоянно пересматривает собственные агрессивные планы, указывает на провал стратегической и тактической подготовки армии РФ и силовых структур. Кремль, российские спецслужбы и Генштаб оказались заложниками сложной системы взаимоотношений, которую российский фюрер выстраивал все годы пребывания на посту главы государства.

С одной стороны, Путин, пребывающий в плену собственных иллюзий — «один народ», «украинские нацисты», «Украину создал Ленин» и подобные глупости. С другой стороны — коррумпированный российский генералитет, растранжиривший миллиардные бюджеты на как бы «перевооружение» армии, которая в итоге увязла в Украине.

Кремлевский фюрер живет в своем выдуманном мире, а генералы сознательно подают ему ложную информацию относительно перспектив вторжения в Украину, а также о результатах боевых действий.

«Путинское окружение может подавать ему «приукрашенную» информацию в силу разных причин. Во-первых, страх говорить правду. Мы помним, как глава СВР Сергей Нарышкин на заседании Совбеза РФ запинался и не мог сразу сказать, поддерживает он идею «признать» так называемые «ДНР» и «ЛНР» или нет. Во-вторых, российский Генштаб, понимая, чем реально обернется открытая война с Украиной, мог специально смолчать, дабы Путин совершил ошибку. Среди тех, кого называют российской «элитой» (верхушка силовиков, олигархи) есть понимание, что кремлевская политика за последние восемь лет завела ситуацию в тупик и существенно ограничила возможности элитных групп. Дескать, пусть он сам себя теперь топит», — сказал в беседе с «Апострофом» глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Явным признаком того, что Путина ограждают от объективной информации о результатах боевых действий могут быть недавние путинские ультиматумы в адрес Киева. Кремлевский главарь пытается диктовать Киеву условия относительно Крыма, Донбасса и отказа от НАТО, не имея военного ресурса, дабы заставить руководство Украины согласиться с его требованиями.

Версии о том, что собственные спецслужбы и армейский генералитет могут «кормить» Путина дезинформацией, активно циркулируют среди западных разведчиков, военных и журналистов. Руководство британских спецслужб настаивает, что Путин просчитался в Украине, в том числе, из-за собственного окружения, которое опасается говорить ему правду. При чем, это касается не только армейского блока, но и ФСБ, ФСО и Россгвардии, превратившихся в главных «опричников» Путина, желающих за счет войны — пускай, даже абсолютно провальной — еще больше усилить свои позиции в Кремле.

Учитывая вышеизложенное, весьма сомнительно, что план одержать «победу в Украине» будет выполнен к 9 мая. У кремлевских горе-вояк всего лишь месяц на выполнение задачи. Учитывая, что в минувшие 30 суток Москва не обрела стратегического преимущества, то 9 мая Путину придется рассказывать о несуществующих «достижениях», подспудно выискивая, кого сделать «крайним» на этот раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.