Украинцев предупредили: не игнорируйте воздушные тревоги! Россия будет атаковать

размещено в: Новости | 0
Украинская разведка предупредила, что в течение следующих нескольких дней существует повышенная опасность ракетных ударов и воздушные тревоги не стоит игнорировать.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, фото: youtube.com

Российское вторжение в Украину началось 24 февраля, около 6 часов утра по московскому времени, вскоре после завершения трансляции обращения Владимира Путина. Именно тогда были нанесены первые ракетные удары по украинским городам. С тех пор для многих украинцев звуки сирен, которые извещают о воздушной тревоге, стали привычными.

Так, известно, что лишь за 50 дней войны Россия выпустила по городам и селам Украины более 1200 оперативно-тактических ракет наземного и морского базирования типа «Искандер», «Калибр», «Точка У», ракет класса «Х».

На днях стало известно, что на фоне провала плана по захвату Украины Россия в ближайшие дни может предпринять попытки атаковать крупные украинские города с воздуха. Об этом написала Украинская правда со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах и разведке.

Учитывая огромную вероятность ракетных ударов, украинцев просят в обязательном порядке использовать укрытие в случае воздушной тревоги и не относиться к предупреждениям легкомысленно.

«Россия на фоне провала своей «спецоперации» по захвату Украины может предпринять попытки атаковать крупные украинские города с воздуха. Самая большая угроза ракетных атак – до 18 апреля включительно», — заявили сразу два источника в правоохранительных органах и разведке.

Отметим, что по данным СБУ, российские военные преднамеренно 14 апреля 2022 года обстреляли поселок Климово в Брянской области РФ, чтобы обвинить в этом Украину. После провокации российских войск на своей же территории РФ предупредила, что будет обстреливать Киев ракетами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.