“Мерзли и голодали…” Как сегодня выглядят украинские зоопарки

размещено в: Интересное | 0

В Украине не осталось ни одного человека, кого не коснулись бы последние события. Однако, среди пострадавших оказались не только люди, но и животные – обитатели местных зоопарков.

 

Экопарк “12 месяцев”, находящийся неподалеку от Киева, всегда пользовался большой популярностью. Здесь дети могли провести время вместе с родителями, поиграть и покормить обитателей зоопарка.

 

Когда начались перебои с электричеством и водой, многие экзотические питомцы страдали от холода. Порой сотрудникам парка нечем было накормить животных, однако большинство из них не покинули свои посты, оставшись вместе с питомцами. Удивительно, но даже в такое тяжёлое время нашлись неравнодушные люди, готовые поделиться с зоопарком едой и топливом.

 

Сотрудникам даже удалось эвакуировать 2 редких орангутанов. Конечно, не обошлось и без потерь: некоторые питомцы зоопарка не смогли пережить холод и стресс. Ну а тех, кто выжил ждёт долгое лечение и реабилитация. В настоящее время они уже могут получить всё необходимое, а преданные сотрудники зоопарка делают все зависящее от них, чтобы вернуть животных к нормальной жизни.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.