У мужа странная болезнь — он разговаривает во сне и даже может поддерживать беседу! Стоит ли рассказать ему или продолжать игру?…

размещено в: Интересное | 0
Продолжать «вытаскивать» из него секреты или прекратить это безобразие?

Мой муж разговаривает во сне. Возможно, вы подумали про себя: ну и что, многие люди разговаривают во сне… Но мой муж говорит не всякую бредятину, а вполне нормально разговаривает со мной.

Это началось, когда мы начали жить вместе. Почти сразу Коля начал «болтать» во сне и мне это мешало спать. Говорил на непонятные мне темы, явно со своей работы и «слушающим» был кто-то из коллег.

Но со временем я приловчилась сама задавать вопросы и на моё удивление, муж стал отвечать на них. Не каждый раз, но если повторить раза три, то можно получить ответ.

Оказывается у врачей даже есть название такому поведению, Сомнилоквия называется. Они до сих пор не могут классифицировать Сомнилоквию как болезнь или как временные нарушения психики. Лечения не существует.

Да и нужно ли лечение? Он вполне нормально высыпается, а я могу получить ответы почти на любые свои вопросы! Муж начинает рассказывать про какой-то компрессор, а я ему в ответ: «А ты любишь свою жену?«, на что Коля отвечает:

Гена, иногда мне надоедает семейная жизнь, я слишком рано женился. Но когда прихожу домой уставший с работы, а меня встречает жена и мы вместе ужинаем, а затем смотрим фильм… это того стоит!

Ещё узнала, что он любил в школе какую-то Катьку, а потом ещё одна у него была… С одной стороны, возможность узнать всю правду из уст своего мужа, это отличный инструмент для жены! Но с другой стороны, меня иногда мучает совесть и я стараюсь просто «поговорить» с ним на отвлечённые темы.

Стоит ли рассказать Коле про эту странность или продолжать прятать тайну за семью печатями?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.