“Было очень страшно” 23-летняя девушка рассказала, как вывозила родителей из Мариуполя

размещено в: Новости | 0

Героиня нашей реальной истории – 23-летняя украинская девушка по имени Настя. Настя родилась и выросла в Мариуполе, oднако после окончания школы переехало на учёбу Харьков. С началом последних событий в Украине Настя беспокоилась о судьбе своих родителей, которые продолжали жить в её родном городе.

 

Когда ситуация стала накаляться, девушка попыталась убедить маму и папу уехать. Однако те не согласились, надеясь, что всё вскоре утрясётся. А когда пожилые люди всё же решили покинуть город, сделать это самостоятельно стало практически невозможно. Настя попыталась связаться с волонтёрами, которые вывозили людей из города, но те забирали жителей только по адресам бомбоубежищ, а дом  родителей Насти стоял практически на окраине города, на отшибе и добраться туда было крайне сложно.

 

Девушка решила действовать самостоятельно. Она связалась со своей родной тётей, сестрой мамы, проживающей за границей. Той удалось набрать и переслать племяннице сумму, необходимую для покупки микроавтобуса. О легковом автомобиле речи не шло, поскольку Настя осознавала, что возможно придётся забрать не только родителей, но и других людей. Девушка сумела найти водителя, который согласился на эту поездку. Они загрузили транспорт продуктами, медикаментами, предметами первой необходимости для тех, кого забрать не получится и присоединились к автоколонне, следующей в Мариуполь.

 

Настя признается, что страшнее всего было проходить российские блокпосты. Девушка всякий раз опасалась за свою жизнь, боялась, что у них отберут груз или машину. Тем не менее, им удалось добраться до места. Настя забрала не только родителей, но и пожилых соседей, которые были не в состоянии уехать сами из-за проблем со здоровьем. Девушка признается, что успели они практически в последний день, уже на следующий день  проезд в Мариуполь был закрыт полностью.

– рассказала позже Настя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.