Арестович рассказал, что будет, если Путин захватит Донбасс

размещено в: Интересное | 0

Вторжение российских войск в Украину продолжается уже два месяца, однако вопреки ожиданиям, Путин не смог взять Киев. При этом новое российское командование заявляет, что в новых планах Москвы запланировано «установить полный контроль» над Донбассом и южными регионами Украины. Советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью российскому изданию «Медуза» рассказал некоторые моменты, что будет далее.

Так, советник главы Офиса президента Алексей Арестович считает, что Россия намерена свернуть военную кампанию в Украине после полного захвата Донецкой и Луганской областей. И вернуться к мирным переговорам для снятия санкций.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его интервью для издания «Медуза».

При этом советник главы Офиса президента Алексей Арестович считает, что сил, которые российские войска сейчас собрали на Донбассе, мало, чтобы решительно победить ЗСУ.

По его словам, нынешнее российское наступление на Донбассе продвигается не так, как ожидали в Москве, поскольку оккупантам противостоят «злые и мотивированные» самые боеспособные украинским подразделения.

«(Операция на Изюмском направлении, — ред.) объяснялась чисто политическим решением — выйти на границы Луганской и Донецкой областей и объявить о победе. Их задача теперь (после провала изначального плана) — заявить, что это победа. Потом они хотят свернуть кампанию. Вернуться к переговорам, главная задача которых — снять санкции», — добавил Арестович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.