В РФ 4 человека приняли решение напасть на Украину: их фамилии

размещено в: Новости | 0

Решение о полномасштабном вторжении в Украину приняли первые лица РФ.

Как сообщается, решение Путин принимал с министром обороны Сергеем Шойгу, начальником Генштаба Валерием Герасимовым и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым.

Президент России принимал решение о нападении на Украину в феврале 2022 года в узком кругу, однако ограниченность полученной информации привела к просчетам в первые дни вторжения. Об этом пишет Bloomberg.

Издание со ссылкой на окружения Путина отмечает, что президент страны-агрессора был полон решимости продолжать войну в Украине, несмотря на провал плана по быстрому захвату страны. В глазах Путина сокращение амбиций Москвы сделало бы ее «безнадежно уязвимой и слабой» перед Западом.

Через несколько недель после вторжения круг советников Путина сузился еще больше.

Источники отмечают, что решение о вторжении Путин принимал вместе с такими «ястребами» как министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генштаба Валерий Герасимов и секретарь Совбеза Николай Патрушев. Bloomberg обратился за официальным комментарием к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, но тот на запрос не ответил.

По данным Bloomberg, кремлевские просчеты повлекли за собой ограниченность информации, которую получал Путин. Москва рассчитывала, что в первые же дни наступления получит более широкую поддержку в рядах ВСУ и украинских политиков.

«Российский лидер также недооценил своего украинского коллегу (Владимира Зеленского, – ред.), сначала считая его слабым», – пишет Bloomberg.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.