Уехавшая в Латвию Чулпан Хаматова оставила в Москве элитную квартиру, звезду могут лишить звания «народной артистки»

размещено в: Интересное | 0

На новом месте Чулпан предложили весьма скромную зарплату – около тысячи евро в месяц. Потому она вынуждена подрабатывать.

Наряду с другими российскими знаменитостями уехала из страны и народная артистка, звезда Театра Наций, создательница благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова. Она перебралась на постоянное место жительства в Латвию. Здесь звезда ранее приобрела деревянный загородный дом в элитном поселке под Ригой. По самым скромным подсчетам, стоимость коттеджа в экопоселении Аматциемс составляет 400 тысяч евро. Сюда же Хаматова перевезла и своих дочерей, 20-летнюю Арину, 19-летнюю Асю и 11-летнюю Ию.

О работе актрисе беспокоиться не придется. Ее уже пригласил в труппу художественный руководитель Нового рижского театра, известный режиссер Алвис Херманис. Но вот о прежних высоких гонорарах (за один выход в спектакле «Горбачев» Хаматова получала 264 тысячи рублей) речи уже не идет. На новом месте Чулпан предложили весьма скромную зарплату – около тысячи евро в месяц. Звезда вынуждена продавать класс по актерскому мастерству на популярной платформе «Уроки легенд». Причем со значительной скидкой.

Впрочем, вполне возможно, что народной артистке бедствовать не придется. Как стало известно журналистам издания kp.ru, в собственности у Хаматовой имеется роскошная недвижимость в Москве. Квартира общей площадью в 158 квадратных метров располагается в самом центре столицы – рядом со станцией метро Маяковская, неподалеку от Патриарших прудов. Как считают эксперты, стоимость аренды такого жилья достигает 300 тысяч рублей в месяц. За эти деньги артистка может обеспечить себе безбедное существование.

Напомним, что ранее Хаматова позволила себе нелестно высказываться о звании народной артистки России. «Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток… Если отнимут, я отдам. Даже не знаю, что оно дает. Меня любят представлять «народная артистка России», но я всегда запрещаю это говорить и прошу убирать. Для меня ценность профессии не в званиях», — говорила она в одном из интервью из Латвии, цитирует портал woman.ru. На это заявление уже отреагировали в Государственной Думе.

«Человек этими словами характеризует своё нравственное внутреннее содержание. Этим уже всё сказано. Понятно, что должна быть создана какая-то комиссия. Печально, что наши деятели, когда родина даёт им реализовывать свои таланты, с большой радостью приобретают на заработанные от нашего государства деньги зарубежную недвижимость и всё, что угодно. К сожалению, отдельные культурные деятели выбирают материальные ценности»,- сообщил изданию govoritmoskva.ru член комитета по культуре Сергей Соловьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.