Буряты против кадыровцев: войска Путина не поделили стиральные машинки украинцев

размещено в: Интересное | 0

В захваченном селе Киселевка в Херсонской области произошла перестрелка между российскими военными бурятского и чеченского происхождения. Похоже, они решили «денацифицировать» друг друга.

Ни для никого не секрет, что с начала военной агрессии России в Украине глава Чечни Рамзан Кадыров выложил в Сеть около трехсот видео, восхваляя борьбу своих солдат с «нацистами» и лично Бандерой. Вот только все заметили, что «кадыровцы», более известные как TikTok-войска, больше выступают по постановочным видео, а в боях участие практически не принимают. Заметили это и буряты.

Так, по данным украинской разведки, в частях РФ вступили в конфликт солдаты бурятской и чеченской национальностей.

В ночной перестрелке участвовали более 50 человек с каждой стороны, количество пострадавших и погибших неизвестно. А вот причиной перестрелки стали «неравноправные условия» службы.

Так, буряты обвинили кадыровцев в том, что те вообще не бывают на передовой, оставаясь в тылу исключительно как «заградотряды».

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны в Facebook.

По данным ГУР, конфликт произошел во временно захваченной Киселевке Чернобаевской сельской громады.

Украинская разведка считает, что причина конфликта — в нежелании бурятов идти в наступление и «неравенстве» условий с «кадыровцами».

Другая возможная причина — неравномерное распределение награбленного: якобы именно кадыровцы получают больше всего выгоды от мародерства, ведь забирают всю добычу, поэтому буряты решили осуществить перераспределение.

«Причины межэтнического конфликта состоят в нежелании бурятов вести наступательные боевые действия и «неравноправие» условий с чеченцами. Последние вообще не бывают на передовой, оставаясь в тылу исключительно в качестве «заградительных отрядов». Их задача – побуждать подразделения оккупантов к активным действиям. То есть открывать огонь по тому, кто пытается отступать», — сообщают в ГУР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.