Чтобы помидоры не болели и давали хороший урожай, я всегда это кладу в лунки при посадке

размещено в: Интересное | 0

Все огородники знают не понаслышке, как трудно выращивать томатные культуры, так как  они отличаются своей прихотливостью и, поэтому, требуется применения немалых усилий. Томаты часто страдают от вредных насекомых и разных болезней. Также они могут негативно отреагировать и на полив. Чтоб получить хороший урожай томатов, дачникам приходиться повозиться с ними.

Первое правило, которого должны придерживаться все огородники – это подходящая почва для выращивания томатов. Для этого, в грунт необходимо внести удобрения еще осенью и, затем, перекопать его перед наступлением зимы.

Перечень необходимых добавок:

  1. Фосфорные и калийные удобрения, которые рассыпают на грядках, а потом закапывают их не глубоко.
  2. Известь. Ее используют от повышенной кислотности грунта, так как для данной культуры это недопустимо.
  3. Помет птиц. Любимая томатная подкормка. Органика, которой богато данное удобрение, необходима томатам, когда они формирует зеленную массу и крепкий куст. Удобрение следует распространить по всей поверхности грунта и закопать на глубину лопаты.
  4. Компост и зола. А это удобрение необходимо в период цветения и формирования плодов.

Важные рекомендации перед выращиванием томатов:

В период высаживания рассады не рекомендуется использование минеральных смесей, так как они характеризуются своим сильным действием. А растению, в этот период, необходимо сначала набрать зеленную массу и сформировать крепкие корни.

Весной, когда осуществляется посадка томатов, удобрение не вносят. Эту процедуру проводят осенью, чтоб все необходимые компоненты успели распространиться по всему грунту.  Это не касается только азотных удобрений, которые имеют быстрый период распада и вымываются водой.

Также за 24 часа до пересадки рассады, грунт необходимо подкормить раствором марганца и дрожжей. Для этого растворяем 10 грамм дрожжей в ведре воды и даем сутки постоять.

Способ применения: один стакан – одна лунка.

Еще в каждую лунку необходимо добавлять по 100 грамм древесной золы, которая богата необходимым для растений калием.

Подкормку вносим по истечению 10 дней с момента высаживания рассады. Помет растворяют в воде, соблюдая пропорции 1:15.

Кстати, луковая шелуха защищает томаты от вредных насекомых. Ее можно просто класть в лунки или приготовить специальный раствор, залив шелуху кипятком (1:5) и настояв в течение 10 часов. Такой способ поможет уберечься от грибковых заболеваний.

А  яичная скорлупа насыщает почву кальцием.

 Обратите внимание: Начиная с середины лета, формируются плоды, поэтому следует сократить частоту полива, чтоб они были налитыми и крепкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.