5 лет не покупаю мужу кассеты для бритья. Он сам делает их острыми и сохраняет семейный бюджет

размещено в: Интересное | 0

Женщина тратит большие суммы денег на косметику, а мужчине нужно все время менять кассеты для бритвы, которые тоже стоят недешево, в районе 500-600 рублей, если использовать известный Жилетт, но есть и подороже. В магазинах сейчас множество разнообразных сменных кассет, поэтому очень сложно определиться с выбором, не понимая, что лучше подойдет.

Раньше я ходила в магазин с кассетой или станком, чтобы не перепутать ничего, но уже не припомню, когда последний раз покупала ни то, ни другое.

Зато помню до сих пор папин станок, который был металлическим на гайке. Его нужно было открутить и вставить лезвие, которых было всего два вида. А после использования папа складывал лезвия в коробок на всякий случай. Мы с сестрой потом их брали, чтобы наточить карандаши.

Больше, наверное, уже никто так не бреется. Нынешние лезвия в кассетах острые, их несколько сразу штук, поэтому бритье мягче и качественнее. Тем более, станками для бритья пользуются не только мужчины, но и женщины.

Мой супруг затачивает лезвия самостоятельно и результатом доволен.

Для его заточки необходим кусок джинсы от брюк и деревянная скалка.

Каким образом от точит сменные кассеты?

Кусок джинсы нужно вывернуть на изнанку, там она более грубая, чем на лицевой стороне. Дальше надеть ее на скалку.

Далее пройтись по материи станком по ходу лезвия. Не так, когда бреешься, а наоборот, против бриться, словно скользит.

Так нужно повторить приблизительно 100 раз.

После перевернуть скалку на 180 градусов и проделать еще 100 таких движений. То есть необходимо пройтись в одну сторону рубцов ткани, а после в другу. Такая процедура делает лезвия блестящими и отполированными.

Скалку можно заменить рулоном от одноразовых полотенец либо использовать тыльную сторону ремня.

Еще можно наточить лезвия на рулоне фольги, подобным методом. Конечно, это не решит полностью проблему, однако продлит срок службы значительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.