Вот почему я сажаю перец очень густо и по два в одну лунку. Лучшая схема посадки

размещено в: Интересное | 0

Сегодня хочу поделиться самой лучшей схемой посадки перца в открытом грунте. Эту культуру я всегда сажаю по две штуки в одну лунку. Больше таким способом я не сажаю никакие другие культуры, только перец.

Перцу нравится густая посадка. Я на своем участке использую систему капельного полива, ведь это очень удобно и плюс экономит много времени. Между двумя капельными лентами у меня расстояние 40 см, а ширина между рядами 1 м. такая ширина идеальна для работы с перцем.

Шаг капельной ленты 20 см. перед тем, как высаживать рассаду на огород, я включаю капельный полив и проливаю землю пару часов. Рассаду высаживаю напротив каждой капельки в шахматном порядке, то есть с каждой стороны капельной ленты по 40 см отступая друг от друга. То есть получается сильное загущение и по факту 4 ряда перца на 2 капельные ленты.

Сейчас расскажу о причинах такой густой посадки:

Два перца в одной лунке служат друг для друга опорой, то есть придерживают. Эта культура является довольно хрупкой и при выращивании на открытом участке бывают сильные ветры и другие природные явления, которые могут повредить кустики, а можно просто пройтись по огороду и случайно зацепить перец. Когда он растет один, то шансы причинить вред становятся больше. А когда перец уже взрослый, то благодаря такой густоте держится весь ряд.

Такая густая посадка образует большую листовую массу, которая притеняет растения. Такой нюанс важен для регионов средней полосы и южных. В жаркие летние дни плоды быстро сгорают на солнце, то есть можно потерять часть урожая. Такой густой способ посадки спасает от солнца.

А еще я выращиваю перец на продажу, поэтому для меня очень важно получить максимальный урожай с каждой грядки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.