9 мая Путин может сделать объявление насчет войны в Украине

размещено в: Интересное | 0

Президент России Владимир Путин 9 мая может объявить священную войну в Украине, так как никакой победы им добиться не удалось.

Из-за провала вторжения в Украину президент страны-агрессора России Владимир Путин якобы близок к тому, чтобы объявить Украине войну вместо нынешней «специальной операции».

К объявлению войны Путина подталкивают командующие российской армией, которые разочарованы тем, как разворачивается ситуация, пишет британская газета The Sun.

Сообщается, что военные начальники РФ недовольны и возмущены тем, что российский диктатор приказал оккупантам отступить от Киева и провалом атак в направлении украинской столицы в целом, а также сокращением масштабов наступления на Донбассе.

На фоне неудач на фронте верховное командование Вооруженных сил России призывает Путина отказаться от термина «спецоперация» и объявить полномасштабную войну Украине. Это позволило бы провести в России массовую мобилизацию и восполнить потери в рядах захватчиков, а также набрать больше призывников на срочную службу.

Кроме того, в таком случае РФ смогла бы ввести военное положение и обратиться за поддержкой к своим международным союзникам, в частности, к Беларуси.

Как сообщал Главред, многие эксперты заявляли, что активизация военных действий армией РФ на Донбассе и юге Украины связана с желанием продемонстрировать некие «победы» к 9 мая, чтобы президент России Владимир Путин мог озвучить их гражданам своей страны именно в этот день.

Однако в Великобритании считают, что лидер РФ использует эту дату для объявления массовой мобилизации населения ради решающего удара по Украине.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес 29 апреля заявил, что одним из аргументов Путина об организации массового призыва населения в армию станет объявление новой войны «нацистам» всего мира.

Военный эксперт Александр Мусиенко также считает, что Владимир Путин намерен 9 мая объявить уже о войне, а не просто спецоперации, и будет объявлена мобилизация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.