После месяца голодания в Буче не стало украинской художницы Любови Панченко

размещено в: Интересное | 0

Любовь Панченко была талантливой художницей, в советские годы она работала художником модельером. Она создала немало интересных и ярких орнаментов, вышивок, принтов и т.д. Однако, она была из числе тех, кому непросто жилось при советской власти. Стоит отметить, что Панченко умело давала отпор, никто не мог сбить её с пути или запретить что-либо. Дело в том, что украинская художница была настоящей патриоткой своей страны. Все её работы были пронизаны культурой Украины, её традициями.

Конечно же, это не нравилось советской власти. Но стоит отметить, что художница всегда боролась за сохранение национального достояния, украинского языка и её устоев, обычаев. Все работы художницы были пронизаны любовью к родине. К сожалению, жизнь талантливого человека прервалась внезапно. Она жила в Буче, Панченко было уже 84 года. Кончено же, она была прикована к кровати. Когда началась оккупация, то художница осталась совсем одна.

Ей нечего было есть, она не могла сама о себе позаботится. Её дом был разрушен, поэтому женщина доживала свои дни в холоде и голоде. Она боролась за жизнь и ждала спасения. Она терпела целый месяц, но когда её нашли, то было поздно. Хоть её и доставили в больницу, но врачам не удалось спасти художницу. Сердце Любови Панченко остановилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.