«Сбросит ядерную бомбу, где меньше людей»: в России рассказали о планах Путина

размещено в: Новости | 0

По словам российского общественного деятеля, Путин готов применить ядерное оружие, чтобы поставить на место Запад

Бывший замглавы российского Центробанка, бывший замминистра финансов РФ Сергей Алексашенко считает, что российский президент Путин на данный момент не стоит перед выбором: применять ядерное оружие или не применять.

Алексашенко убежден, что перед Путиным другая дилемма: какой вид ядерного вооружения использовать для удара – тактическое или стратегическое.

Об этом Алексашенко рассказал в интервью «Обозревателю», назвав Путина «циничной сволочью».

«В голове у Путина выбор не между использовать ядерное оружие или не использовать, а какое — тактическое или стратегическое. Грубо говоря, показать Украине «знай свое место!» или дать понять Байдену «не вздумай сунуться, а то получишь!» – думаю, что возможно. Будучи циничной сволочью, можно куда-нибудь сбросить, где людей нет, чтобы показать безумие. То есть я безумный, поэтому держитесь от меня подальше! Знайте, что я на это готов. То, о чем вы говорили, – инструмент страха», — отмечает он.

В то же время, по словам Алексашенко, Путину не нужна Третья мировая война, поскольку он очень любит свою жизнь.

Общественный деятель также убежден, что без прямых переговоров между Москвой и Белым домом никакого мирного документа, который ознаменовал бы окончание войны, не получится.

«Мне кажется, что нужно постоянно помнить, что и сам Путин, и Лавров, и Медведев, и Патрушев – все повторяют, что мы воюем с Америкой. Поэтому я боюсь, что без прямых переговоров Путина – Байдена, Москвы и Вашинтона, Кремля и Белого дома дипломатический документ, который подводит черту под войной, не получится. Это не случайные фразы – нужно понимать, что у людей в голове такая конструкция. Мы не с Украиной воюем, Украина – это поле битвы, а воюем мы с Америкой, поэтому и переговоры нужно вести с нею», — резюмировал Алексашенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.