Необычный ловчий пояс, который оказался самым эффективным в борьбе с муравьями. Не портит кору и работает весь сезон

размещено в: Интересное | 0

Раньше боролся с муравьями, используя ловчий пояс, но у такого способа есть недостаток – кора дерева не дышит. Поэтому нашел другой более интересный способ борьбы с этими маленькими вредителями. Заключается метод в ловчем конусе, который не закрывает кору, и она продолжает «дышать», то есть не подвергается губительному воздействию лишней влаги и отсутствию воздуха.

Для начала было решено попробовать на нескольких деревьях. И результат меня впечатлил. Такой вариант оказался лучшим в борьбе с муравьями и более безопасными чем обычные ловчие пояса.

Чтобы сделать такой конус, нужно взять пенополиэтилен, нить либо проволоку, клей, ножницы и степлер.

Нужно отрезать кусок прямоугольной формы пенополиэтилена и обвязать его вокруг ствола дерева под таким наклоном, чтобы вышла «юбка».

После сверху обвязать шпагатом, обрезать лишний материал и скрепить при помощи степлера. Не нужно делать конус большим, приблизительно со спичечный коробок.

Затем сделанную «юбку» поднять вверх и промазать внутри клеем.

Аккуратно опустить конус, чтобы не задеть ствол дерева и дополнительно промазать клеем сверху.

На это все. В результате выходит конус, который поможет ловить муравьев, что делает на отлично. Насекомые залезают во внутрь юбки и там попадают в клей. Дождь и пыль ему не страшны.

То есть не нужно обновлять весь сезон. а клей с наружной стороны служит дополнительной защитой от других вредителей, в моем случае это те муравьи, которые успели забраться на дерево, а после спускались на землю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.