Патриарх Кирилл предложил женщинам, кто хочет делать аборт, родить и церкви ребенка отдать

размещено в: Интересное | 0

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал женщин не прерывать нежелательную беременность и доверить церкви воспитание их детей.

Он заявил, что Россия, как большая по территории страна, нуждается в увеличении своего населения. И самым эффективным способом увеличить рождаемость, он считает запрет на аборты. Но церковь не просто заявляет об этом, она предлагает свою реальную помощь. Кирилл рассказал, что по всей территории их страны будут создаваться приюты при церквях  для женщин, целью которых будет помогать всем, кто оказался в трудной ситуации.

Кирилл акцентировал внимание на том, что двери таких приютов будут открыты абсолютно для всех женщин, независимо от религии, которую они исповедуют и гражданской принадлежности. Также он пояснил, что каждую  беременную женщину, которая захочет оставить своего ребенка, обязательно  поддержат. А те женщины, которые не готовы или, в силу сложившейся ситуации, не могут воспитывать ребенка сами, могут оставить его в церкви, которая позаботится о его воспитании и дальнейшей жизни. В общении и встречах со своим ребенком, матерей никто не будет ограничивать.

По мнению  Татьяны Фельгенгауэр, то, что церковь создает подобные «кризисные центры» для женщин, это, конечно, прекрасно. Но ограничение, или, вообще, запрещение абортов не имеет никакого отношения к заботе о женщинах. На первый взгляд такой подход кажется самым подходящим.

Запрет абортов заставит женщин рожать, что позитивно отразится на численности населения страны. Но, к сожалению, это суждение в корне ошибочно. Запрет абортов способно только увеличить  активизировать подпольные аборты, что  пагубно скажется на здоровье женской половины общества.

А вот мнение, по поводу запретов абортов, акушера-гинеколога и специалиста общественного здравоохранения, эксперта ВОЗ, Лобови Ероеевой: она считает, что  запрет прерывания беременности не является синонимом рождаемости. Если вспомнить историю, в Советском Союзе, с   1939 по 1951 года существовал запрет на аборты, но позитивного влияния на рождаемость, это никак не повлияло.

А вот феминистка и блогер Татьяна Никонова утверждает, что сократить количество абортов поможет только сексуальное образование молодежи. Сократить нужно не количество абортов, а количество нежелательных беременностей. Молодые люди должны знать о последствиях и пользоваться контрацептивами, на которые, кстати, должны быть более доступными, чем сейчас. А еще, аборты бывают необходимой мерой. Никто еще не отменял термин «аборт по медицинским показаниям». Женщина должна принимать сама решать, оставить ребенка или прервать беременность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.