«Ситуация изменилась»: Арестович оценил вторжение войск из Беларуси

размещено в: Интересное | 0

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал, стоит ли опасаться такого удара!

Стало известно, что белорусские войска разворачивают свои силы вблизи украинской государственной границы. Не так давно мы писали, что это произошло после того, как Лукшенко провел телефонный разговор с Путиным по так называемому «украинскому вопросу».

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович рассказал, чего можно ожидать со стороны Лукашенко.

По его словам, по сравнению с февралем, когда Россия начала вторжение в Украину, ситуация очень серьезно изменилась.

«Это плановая проверка готовности и плановые учения белорусских вооруженных сил. Все эти движения носят плановый характер. Не видим никаких признаков подготовки наступления на украинскую территорию. Особого беспокойства нет. Не получилось впервые, выйти во второй раз нет шансов. Ситуация изменилась. Тогда (в феврале. — Ред.) Киев штурмовали якобы элитные части российских войск. А теперь что — сами (белорусские войска. — Ред.) пойдут?», — сказал Арестович, которого цитирует ТСН.

Советник главы ОП считает, что сейчас в Беларуси находится «минимум российских войск». В частности, охрана ракетных комплексов. Но не наступательные группы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Генштабе ВСУ считают, что Россия планирует в дальнейшем захватить Киев, создать новое государственное образование и включить его в состав РФ.

Арестович также заявлял, что российские оккупанты могут повторно начать наступление по направлению к Киеву, Сумам и Чернигову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.