Маразм крепчает: в России провели конкурс по украшению могил. Фото

размещено в: Интересное | 0

В российском городе Новосибирск впервые прошел конкурс по украшению могил на местном кладбище. В нем участвовали три команды: из Севастополя, Омска и Новосибирска.

Мир хотел бы видеть Россию сильной и умной страной, вот только пропаганда и советское прошлое уж очень сильно накладывают свой отпечаток на людей, поэтому пока Россия это последнее пристанище тех, кто постепенно впадает в старческий маразм.

Стало известно, что в Новосибирске в парке «Каменка» в рамках региональной выставки «Некрополь-Сибирь — 2022» 14 мая прошел конкурс оформления мест захоронения. Это было впервые, однако все началось с того, что в прошлом году в рамках этого же форума были соревнования по скоростной копке могил под названием «Могильный беспредел».

По условиям конкурса нужно было за один час украсить место захоронения с помощью плиток, живых и искусственных цветов и много другого.

Отметим, что в оформлении мест захоронения приняли участие команды из Севастополя, Омска и Новосибирска. При этом севастопольцы ради участия в конкурсе добирались четыре дня.

«Впечатления замечательные. Такие конкурсы – это правильно. Нужно показывать людям, что захоронение нужно упорядочивать… Правильно, что организаторы дали конкурс на общее видение», — рассказала журналистам конкурсантка из Севастополя Татьяна Федотова.

Жюри конкурса оценивали как технологию, так и дизайн — главным критерием было добавить как можно меньше декора.

В конкурсе выиграла команда из Омска, и им подарили 20 тысяч рублей (9 тыс. грн) за зелёные насаждения вокруг могилы. Участники из Новосибирска сделали могилу для урн с прахом женатой пары. Команда из Севастополя украсила золотом могилу военного моряка.

Кстати, призовая сумма в два раза больше, чем получают родные военных, погибших на войне в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.