Как просто и эффективно отмыть стекло от скотча

размещено в: Интересное | 0

Если вы не хотите тратить часы на отмывание скотча со стекол, попробуйте одну из методик, которые позволят избавиться от следов клея. Для  начала нужно правильно снять скотч. Если вы зацепите край ленты и потянете ее вверх, клеевой слой останется на окне и чтобы от него избавиться потребуется много времени. Отклеивать скотч лучше снизу или сбоку, а тянуть его при том не вверх, а к себе, словно слегка растягивая. При таком подходе клеевой слой остается на ленте, а не на окне.

Даже если у вас получилось снять скотч очень аккуратно, следы от клея все равно останутся, чтобы их удалить можно воспользоваться одним из приведенных ниже методов:

1.​ Сделать раствор из 4 больших ложек соды и стакана воды. При помощи тряпки ту смесь наносим на все стекло, так, где остались видимые следы клея нужно потереть стекло губкой, также смоченной в содовом растворе. В коне око промойте чисто водой.

2.​ Убрать следы клея помогает растительное масло. Пропитайте вату маслом и очистите с ее помощью стекло. после нанесения масла дайте ему четверть часа, затем хорошенько протрите все губкой. убрать со стекла жирные разводы от масла помогает любое средство для мытья посуды.

3.​ Хорошо помогают избавиться от следов клея растворители, для окон можно использовать бензин или ацетон. Сразу нужно учесть, что оба вещества обладают резким сильным запахом, потому использовать их можно только в хорошо проветриваемых помещениях. Обычную губку нужно пропитать растворителем, для этого можно замочить ее в нем, а затем пройтись по всему окну, уделяя особенное внимания местам, где остался клей. Смываются растворители большим количеством чистой воды.

4.​ В качестве моющего средства можно использовать нашатырный спирт, предостережение здесь то же, что и в предыдущем методе – сильный неприятный запах. Для лучшего эффекта применяется не разведенный спирт, потому обязательно надевайте перчатки. Губка замачивается в нашатыре, после ею нужно немного потереть липкие участки.

Надеемся у вас все получиться, хотя украинцам не рекомендуют избавляться от скотча на стеклах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.