«Мировой рекорд потерь»: в Еврокомиссии отрезвили Путина и его генералов

размещено в: Интересное | 0

Россия может смело претендовать на мировой рекорд потерь своей армии, которая сама же и вторглась на территорию мирной Украины

Российскому президенту Путину и его генералам пора бы задуматься о том, что за столь короткий срок их оккупационные варварские войска понесли исторические потери. При том, что на той территории, которую они хотели оккупировать.

По словам вице-президента Еврокомиссии и высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепа Борреля, нынешние потери путинской армии в Украине могут претендовать на мировой рекорд.

«Если это правда, что Россия потеряла около 15% своих войск с начала войны, — это мировой рекорд потерь армии, которая осуществляет вторжение в страну», — подчеркнул Боррель, которого цитирует УНИАН.

‘И вы имеете перечень имущества, которое Россия похоже потеряла — танки, артиллерию, беспилотники. Это потери, которые были подтверждены. Это также невероятное количество потерь. Я не знаю, могут ли они восстановить эти потери. Но количество потерь российской армии действительно поражает», — сказал Боррель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.