Это войдет в историю: Великобритания предлагает судить Путина. Готовится трибунал

размещено в: Интересное | 0

Ни для кого не секрет, что Российские Вооружённые силы проводили внесудебные казни мирных жителей в Украине, совершая явные военные преступления в Бородянке, Буче и других городах Украины. Кроме того, известно множество фактов изнасилований женщин и похищений детей. И это все нельзя оставить без наказания.

Так, на днях министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина предлагает создать специальный международный трибунал для расследования военных преступлений российских оккупантов. Эту идею целиком и полностью поддержала Великобритания.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что в Великобритании поддерживают необходимость реального наказания президента РФ Владимира Путина и других российских лидеров из-за военных преступлений в Украине. Об этом она сказала в интервью для Times Radio, пишет Апостроф.

«Мы четко осознаем, что Путин и все те, кто стоит за ужасными военными преступлениями, которые совершаются в Украине, должны быть привлечены к ответственности. Сейчас мы очень тесно сотрудничаем с Международным уголовным судом», — сказала Трасс.

Она добавила, что Британия направила в Украину экспертов, чтобы помочь собрать доказательства преступлений и показания очевидцев.

«Я разговаривала с украинским правительством об идее трибунала. Мы открыты к идее трибунала. Мы сейчас ее рассматриваем. Но мы хотим наиболее эффективного способа преследования тех людей, которые совершили эти ужасные военные преступления, включая изнасилование, сексуальное насилие, неизбирательное нападение на гражданских лиц. Если трибунал поможет это сделать, то Британия, бесспорно, рассматривает возможность его поддержки», — заверила Трасс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.