Игорь Петренко: год в изоляторе, психиатрическая клиника, красавицы-жёны и пятеро детей

размещено в: Интересное | 0

Игорь Петренко – актер, отличающийся потрясающими внешними данными, притягательностью, харизмой и огромным талантом. Нет сомнений, что он рожден для того, чтобы построить карьеру в кино. Однако еще в юные годы жизнь могла бы повернуться совсем по-другому, и она бы не была столь радужной…

Известный актер родился в Германии, город –Потсдам. Отец Игоря был военным, его командировали в этот городок, куда они отправились вдвоем с супругой. И там на свет появился их сын. Мама Игоря была переводчицей по профессии, но женщина обожала театральное искусство и старалась привить любовь к нему своим детям. Когда мальчику исполнилось три года, его родители решили вернуться в Москву. В  столице Петренко начал ходить в школу, однако любви к науке у мальчика не было. Единственный предмет, который Игорь охотно изучал – английский язык.

Зато будущий актер любил спорт. Он занимался боевыми искусствами и спортивной гимнастикой.

В подростковый период Игорь был сложным ребенком. Парень влился в плохую компанию, и с ним произошла ситуация, которая чуть не лишила его свободной жизни. Игорь вместе со своим товарищем стали должниками одного бандита. Они задолжали криминальному авторитету существенную сумму, а когда бандит напомнил про «должок», друг Игоря решил напугать мужчину дробовиком, чтобы он перестал требовать возврат долга. Однако все пошло не по плану, и бандит был застрелен. Игорь, которому на тот момент было 15 лет, стал соучастником убийства.

Расследование этого дела продолжалось в течение нескольких лет. Около года будущий актер находился в плену «Матросской Тишины». Этот год оставил след в жизни Игоря. После того, как парень вышел оттуда, он отправился прямиком в психиатрическое отделение. У парня был диагностирован невроз и тревожное расстройство. Однако такой «урок» хорошо «встряхнул» хулигана. Он решил, что больше никогда не попадет в подобные передряги, а проживет свою жизнь достойно.

Парень решил стать актером и поступил в Щепкинское театральное училище, поступление далось ему очень просто. Игорь сыграл свои первые роли на киноэкране еще тогда, когда был студентом. Сразу по окончанию учебы Петренко зачислили в труппу малого театра. Популярность пришла к молодому актеру после того, как он успешно воплотил на экране образ разведчика Володи Травкина в кинокартине «Звезда». Второй картиной, принесшей популярность Игорю, стала драма «Водитель для Веры».

Еще в студенческие годы Игорь познакомился со своей первой супругой – Ириной Леоновой. Они жили вместе, пока актер не встретил роковую красотку – Екатерину Климову. После этой встречи брак с Ириной распался. Актер женился на Климовой, с которой они в течение 10 лет считались одной из самых красивых пар в актерских кругах.

У Климовой была дочь от первого мужа, которую Петренко принял, как родного ребенка. Позже у них родились двое сыновей. Тем не менее, и этот брак распался. Если верить слухам, причина развода – роман Кати с Романом Архиповым. Однако пара не давала комментариев по этому поводу.

Сейчас актер счастлив в браке с молодой актрисой Кристиной Бродской. Они воспитывают трех дочерей. Первая дочь появилась на свет чрез 6 месяцев после официального расторжения брака с Екатериной Климовой.

Драму «Водитель для Веры», в которой принимает участие Петренко, можно посмотреть на канале «Дом Кино». А как вы относитесь к этому актеру? Нравится его творчество? Пишите ответы в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.