Кремль уже жалуется на Киев: не хотят продолжать переговоры

размещено в: Интересное | 0

С очередным диким заявлением выступил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, официальный Киев абсолютно не хочет продолжать переговоры по урегулированию российского оккупационного вторжения.

«Москва видит со стороны Киева полное нежелание продолжать переговоры», — заявил Песков, которого цитирует УП.

На вопрос журналистов, могут ли переговоры возобновиться после сдачи в плен всех защитников «Азовстали», Песков ответил, что эти процессы вряд ли являются взаимосвязанными.

Напомним, ранее советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк подтвердил, что переговоры с Россией сейчас на паузе по ряду причин.

«Переговорный процесс действительно на паузе. Почему? Причин несколько:

Во-первых, Россия не демонстрирует ключевого понимания сегодняшних процессов в мире. И своей крайне отрицательной роли.

Во-вторых, Россия не понимает, что в любом смысле война идет уже не по правилам, графику или планам России. Сопротивление Украины и сопротивление профессиональное только нарастает. Поэтому никаких целей РФ не достигнет», — ометил он.

Третьей причиной Подоляк назвал то, что Россия никак не может отказаться от пропагандистского нагнетания на внутреннем рынке, и потому политическая элита боится говорить правду. В частности, то, что сейчас из войны нужны выходить на «совсем других условиях, чем было заявлено сначала».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.