Медведчук дал показания против Порошенко и о его участии в покупке угля в OРДЛO

размещено в: Интересное | 0

Виктор Медведчук, обвиняемы в госизмене, дает показания. Он объяснил, как часть нефтепровода, идущего из Самары на Запад, оказалась в частных руках и использовалась для прокачки дизтоплива.

Запись с рассказом Медведчука появилось на страницах СБУ.

Представителям правоохранительных органов Медведчук детально описал участие Петра Порошенко в реализации этой схемы, по его словам, именно по просьбе главы страны он связался с главами РФ и взял на себя контроль за тем, чтобы украинские власти приняли все необходимые решения.

«Нефтепровод перевели в частную собственность, но фактически он стал принадлежать лично Порошенко. Для этого приняли необходимые решения и провели их и через суд, и через другие государственные инстанции. Все эти решения принимались для выгоды оного человека – бывшего главы страны», — настаивает экс-политик.

 

Своей мотивацией заняться этим вопросом он называет просьбу руководителя страны. Всего за год эта схема принесла порядка 42 млн долларов, окупив все, потраченное на его приобретение и принеся солидную прибыль. После того, как Порошенко ушел с поста, трубопровод не использовался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.