Не пустил во двор людей в зелёной форме, хотели сделать перепись моего хозяйства, теплиц, парников и т.д

размещено в: Интересное | 0

В последнее время в частном секторе стали появляться люди, одетые в зеленые жилеты, которые стучатся во дворы для проведения переписи подсобного хозяйства. Интересует учетчиков количество живущей во дворе скотины, хозяйственные пристройки, например, теплицы и парники, а также площадь самого участка.

Постучались такие товарищи и в мои ворота, притом пришли с самого утра, я даже проснуться толком не успел.

Незваные гости сказали, что проводят перепись, только не населения, а подсобного хозяйства. Кроме формы был у них соответствующий жетон и планшет для занесения данных. Разговаривали уче6тчики заученными казенными фразами.

Оказалось, в нашей стране идет перепись сельскохозяйственного производства, вот и ходят специально обученные люди от двора к двору, фиксируя нажитое. Проблемы населения их не интересуют, а вот количество построек, скота и что на участке посеяно – очень даже. Информацию записывают и отправляют в единую базу, где собираются данные и о фермерских хозяйства и даже о дачных участках.

В своей заученное речи учетчики говорят, что информация нужна для определения помощи, необходимой аграриям, но вот о том, чем нужно помочь никто не спрашивает, сами на вопросы отвечают уклончиво, а от людей требуют рассказать и показать все что своим трудом нажито.

Некоторые из моих соседей во двор этих представителей пустили, говорят, что все внимательно смотрели и каждую курицу считали, а я ворота открывать не стал, нет особой веры в помощь, а вот подвох ожидаю, хотя, может и зря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.