Шампуры и гриль у меня всегда идеально чистые: 3 простых средства, работает с любой грязью

размещено в: Интересное | 0

Неважно с какой посуды приходится отмывать засохшую грязь, в любом случае это дело не из приятных, особенно если эта грязь все никак не хочет отмываться.

Я же хочу рассказать вам о нескольких способах чистки шампуров и гриля, но их можно использовать и для очистки любой другой сильно загрязненной посуды и поверхностей.

Средство №1

Данный вариант подойдет для тех, кто избегает агрессивных химических средств, резкий запах которых слышен на весь дом и которые разъедают все подряд.

Итак, что нужно:

Возьмите таз или другую объемную емкость, в которую поместиться грязная посуда.

Вам понадобится пакетик лимонной кислоты. Вскипятите воду, залейте ей посуду, высыпьте лимонную кислоту и перемешайте.

Оставьте минимум на пару часов, но больше лучше. А после этого смойте грязь при помощи губки. Это будет сделать очень легко, никаких усилий.

Этот способ справится не только с посудой, но с большей частью загрязнений. Даже поможет отмыть застывший раствор с инструментов.

Средство №2

Здесь будет химия, но не особо агрессивная.

Что же нужно:

Возьмите емкость или пакет без дырок.

Налейте туда немного геля для мытья посуды, распределите его по стенкам пакета или дну емкости.

Теперь насыпьте 4-5 ст. ложек соды, перемешайте до получения пены. Положите туда грязную посуду так, чтобы ее полностью покрыла пена.

Оставьте на 3-4 часа, после этого прополощите под проточной водой.

Более удобно мыть в пакете, поскольку он принимает форму посуды и средство лучшее ее обволакивает. Можно использовать пару пакетов, если переживаете, что прольется.

Средство №3

Оно подойдет тем, кто спокойно относится к химии.

Я его уже пробовал много раз. Это средство прекрасно очищает даже застарелый жир, который въелся. Но работать с ним нужно только в перчатках и с открытыми окнами или на улице. Называется это средство «шуманит», купить его можно в гипермаркете. Работает оно очень эффективно, хотя запах у него довольно резкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.