Ждем 12 июня: эксперт рассказал, что в этот день объявит Путин

размещено в: Интересное | 0

На параде 9 мая Путин не объявил масштабную войну Украине с вытекающей всеобщей мобилизацией. Следующей знаковой датой для Кремля может быть 12 июня, когда в РФ отмечается день России.

Как сообщает ТСН, такими прогнозами поделился военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, в этот день Путин может обратиться к своим гражданам с заявлением о том, что Россия захватила часть Украины.

По его словам, по Мариуполю аннексия де-факто уже объявлена, потому что еще до 24 февраля Россия признала самопровозглашенную «ДНР» в пределах административных границ Донецкой области. А Мариуполь – это Донецкая область.

«Поэтому с точки зрения России он де-факто уже аннексирован. Остается Херсонская область. Да, вот здесь есть риск, что они могут попытаться объявить о ее аннексии. В каком виде? Мы здесь можем только гадать. Или в виде «ХНР», как это было в Донецке и Луганске, или какого-то таврического региона, объединив с Крымом… В принципе, это неважно… Очередная попытка незаконной аннексии территории Украины может повлечь за собой новый пакет санкций от западных партнеров… И я думаю, что Россия это понимает. Поэтому они колеблются, делать это или нет. И уже в третий раз они переносят этот незаконный референдум в той же Херсонской области», — отмечает он.

Жданов подчеркивает, если смотреть сугубо с точки зрения экономики, то Россия получила очень много достижений, захватив юго-восток Украины.

Во-первых, Россия получила сухопутный коридор в Крым, как они об этом и мечтали.

Во-вторых, поставки энергоресурсов в Крым, а именно газа и света из материковой Украины.

«Правда, газ и раньше шел. А по свету — в их руках Запорожская АЭС в Энергодаре. Они могут влиять на 15% энергосистемы Украины», — отмечает Олег Жданов.

В-третьих, они уже имеют воду в Крым.

«Это еще одно из обещаний Путина, которое является выполненным. Северо-Крымский канал работает на полную мощность, и вода уже почти дошла до Симферополя», — говорит военный эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.