Каждый день кладу в yнитaз ложку соли и вам советую. Этот секрет пригодится всем хозяйкам

размещено в: Интересное | 0

Соль — это не только востребованный усилитель вкуса еды, но и простое и надежное средство для наведения порядка в доме. Мало кто знает, что соль обладает хорошими антибактериальным действием и представляет собой очень эффективное средством для устранения засоров и неприятных запахов из сливных отверстий и труб. В первую очередь соль эффективна как доступное средство предупреждения грязевых пробок, не позволяющая скапливаться на стенках труб ни мусору, ни бактериям.

Для себя соль с новой стороны я открыла после того, как в квартире начали быстро забиваться трубы, особенно в туалете и ванной. В поисках нормального сантехника обратилась к соседке, а она, вместо номера профессионала посоветовала насыпать в трубы соль.

Соль нужно брать крупную, для труб хватает третьей части стандартной пачки. Соль насыпаю в сливное отверстие, а после заливаю большим количеством, около 2 литров, только что закипевшей воды. Если засор внушительный, добавляем еще 100 грамм 70% уксусной эссенции. После этих манипуляций оставляем все на 30 минут. По прошествии времени просто открываем кран и хорошо все промываем, оставляя воду включенной около 5 минут. Если с первого раза грязь не растворилась, всю процедуру потребуется повторить.

Такой способ позволяет эффективно прочистить трубы и убрать даже сильные засоры. Эффективной крупная соль будет также для профилактики загрязнения труб. С этой целью я каждое утро засыпаю по большой ложке соли в сливы ванной, раковины и даже унитаз. Возвращаясь с работы просто ненадолго открываю кран и смываю все водой.

Так простая соль помогла мне забыть про забитые сливы. Крупная соль сократит количество визитов сантехников даже в те квартиры, где трубам уже не один десяток лет. Несколько циклов чистки дает возможность разобраться даже с теми отложениями на стенах труб, которые там не один год, а простая профилактика долгое время поддерживает их в чистом состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.