Профессор Гарвардского университета предупредил о том, что Путин сделает с Украиной

размещено в: Интересное | 0

Поражение в Украине для Путина – это ситуация, которая напрямую влияет на то, будет ли дальше жить сам Путин. И в политическом, и в физическом смысле.

Если перед российским диктатором будет выборы между эскалацией с крайними бесчеловечными мерами или поражением в Украине, Путин выберет первый вариант.

Как сообщает Обозреватель, об этом в комментарии Der Spiegel заявил профессор Гарвардского университета Грэм Эллисон.

По словам профессора, если Россия выиграет агрессивную войну против Украины, Путин войдет в российскую историю как один из великих полководцев.

«Но если он проиграет, грозит конец всем его мечтам — предположительно падение, предположительно его смерть. Важно то, что Путин действует рационально и обдуманно. Он знает свою возможную судьбу. И именно это делает его таким опасным», — подчеркнул Эллисон.

В этой связи, по мнению профессора, если кремлевскому диктатору придется выбирать между этим поражением и эскалацией насилия и разрушений, то он выберет последнее.

«Речь пойдет о четком выборе между своей жизнью и жизнями других. Путин не стесняется убивать людей, даже в очень больших количествах. Это уже было очевидно в Мариуполе», — объяснил он.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что если Путин решится на то, чтобы использовать против Украины оружие массового поражения, Британия молчать не будет. Сразу же будет ответный удар, при этом без дополнительных консультаций с НАТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.