Украина наконец-то закроет небо: Жданов рассказал об истребителях, ПРО и ПВО

размещено в: Интересное | 0

Военный эксперт Олег Жданов убежден, что после того, как заработает ленд-лиз, Украина получит новые зарубежные истребители, системы противоракетной и противовоздушной обороны.

Как сообщает Главред, таким прогнозом он поделился в эфире Украина 24.

«Будет переподготовка. Никто не пересадит пилота с МиГ-29 на F-15 или F-16. Наши пилоты говорят, что это совсем другая философия полетов. Так высказался один наш пилот после пробного полета на F-16. Как выяснилось, наши пилоты уже пробовали на них летать. Есть уже какая-то основа», — отметил военный эксперт.

Он также уверен, что поставками западного оружия могут поспособствовать «закрытию неба». По всей видимости, противоракетные и противовоздушные системы поставят на второе-третье место в списке вооружений.

«В перечне вооружений системы ПРО и ПВО должны стоять на втором, максимум, на третьем месте. Потому что нужно защитить поставки оружия от ракетных ударов России. А может ПВО будет в приоритете для того, чтобы закрыть небо, а потом уже осуществлять поставки», — подчеркнул Олег Жданов.

Напомним, 9 мая президент США Джо Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины, который должен упростить передачу нашей стране важного вооружения. А 19 мая Сенат США проголосовал за выделение на военную помощь для Украины почти 40 млрд долларов.

Между тем, в США зафиксировали повышенную активность логистических судов, предназначенных для транспортировки вооружения, военной техники и снаряжения. На Twitter-странице проекта OSINT defensaer, занимающегося анализом информации о войне в Украине, 19 мая сообщили, что предположительно это масштабная операция по морской транспортировке вооружения с восточной части США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.