Зеленский рассказал о плане Б на случай его убийства

размещено в: Интересное | 0

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина – парламентско-президентская республика и украинские власти предусмотрели разные варианты на случай возможного убийства кого-то из руководства страны.

Зеленский во время разговора по видеосвязи в Украинском доме в Давосе:

«Согласно нашему законодательству, есть кому управлять государством. Мы были подготовлены и разделены, я, премьер-министр и глава парламента. У нас парламентско-президентская республика. Мы понимали, если будет та или иная потеря, мы будем готовы к этому процессу. Мы разделили Кабмин на две части, это было два дубля, чтобы страна могла быть защищена даже от таких результатов».

Зеленскому дважды задавали вопрос, планировалось ли что-нибудь на случай, если бы одна из попыток россиян (а по данным разведки их было немало) совершить покушение на президента удалось.

Большую часть времени Зеленский отшучивался. Вспомнил, в частности, кинофильм «День сурка».

«Столько усилий, люди тратили силы и деньги… я уже готов им и помочь.. но утром я просыпаюсь и просыпаюсь. Поэтому к этому отношусь по-философски», — сказал глава государства.

Он добавил, что подобная угроза продолжает существовать ежедневно. «Но пока я жив, и это не голограмма, я реально с вами разговариваю», – пошутил также Зеленский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.