Первый звоночек: украинский боец отсудил у Кремля миллион. Такого еще не было

размещено в: Интересное | 0

Стало известно, что украинский военнослужащий, побывавший в плену, выиграл судебный иск против России. Теперь он ждет компенсации в миллион гривен!

Участник боевых действий на Донбассе Владимир Фомицкий из Кривого Рога — доброволец батальона «Кривбасс». По его словам, при выходе из «Иловайского котла» в 2014 году его взяли в плен российские силовики и мужчина пробыл в заложниках у российско-оккупационных сил 10 дней. При этом после освобождения Фомицкого из плена, его признали непригодным к военной службе — вот так и получился иск.

Адвокат Дмитрий Чернеш по просьбе добровольца Фомицкого, подал иск к посольству России в Украине, а также адресовал его российскому банку, который сможет выплатить средства. Об этом он рассказал в комментарии «Радио Свободе».

Судебное разбирательство длилось почти два года, но в конце концов иск бывшего военнопленного удовлетворил Долгинцевский районный суд Кривого Рога.

Кроме того иск против РФ мужчина также направил в Европейский суд по правам человека.

По итогу судебного разбирательства, суд решил взыскать с РФ и акционерного общества «Международный резервный банк» (бывший Сбербанк) в пользу Фомицкого один миллион гривен компенсации морального вреда.

Решение суда уже вступило в силу, истец получил соответствующий документ. Срок апелляции истек.

«Теперь будем реализовывать решение суда на практике. А по этому же пути может теперь идти любой гражданин Украины, который пострадал от агрессии России», – заявил Чернеш.

Защитник объясняет, что исполнительные органы должны обеспечить исполнение этого решения, где бы эти деньги ни были в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.