У моей соседки был юбилей – 90 лет. Я решила ее поздравить, но войдя в ее дом, заплакала

размещено в: Интересное | 0

Неделю назад у моей соседки был юбилей – 90 лет. Я не могу сказать, что мы слишком близки, но все же не чужие люди. Иногда я останавливалась, чтобы просто с ней поговорить. Сразу видно, что женщина интеллигентная, воспитанная, образованная и интересная. Так я и узнала, что у Екатерины Тимофеевны вскоре день рождения и не просто, а круглая дата.

Естественно, что никто меня ни на какой праздник не приглашал, ведь обычно люди в ее возрасте не празднуют, но тогда я уже знала, что обязательно зайду к бабушке с тортиком, чтобы поздравить. Екатерина Тимофеевна жила одиноко, муж умер, а дети жили в других городах. Прийти я решила попозже, чтобы старушка сначала со своими детьми отпраздновала свой юбилей, ведь они очень редко видятся – так она мне говорила.

Потому, когда я пришла Екатерине Тимофеевне, то была ошеломлена. В доме было убрано, чувствовался аромат наготовленных блюд, а бабушка тихо сидела на кресле и смотрела телевизор. «Вероятно, все уже разъехались» — подумала я тогда, но сама в это не верила, ведь я бы заметила машины на улице. Когда старушка заметила меня, то заулыбалась. Было видно, что она рада моему приходу, что хоть кто-то пришел ее поздравить. Я заметила, что глаза ее блестят от слез. Тогда я поняла, что была первой, кто пришел ее поздравить.

Мне стало очень жаль бабушку, поэтому я решила задержаться. По накрытому столу было заметно, что она ждала намного больше гостей. Мы сидели, разговаривали, Екатерина Тимофеевна меня угощала, а потом я узнала, что никто из детей и внуков даже не позвонил ей, чтобы поздравить с юбилеем. Я не знала, что сказать, мне так стало жаль ее и было видно, что она еле-еле сдерживается, чтобы не заплакать.

Я постаралась успокоить бабушку, но было видно, что сердце у нее болит. Той ночью я почти не спала. Все пыталась понять, чем можно быть таким занятыми в выходные, чтобы не поздравить родную мать и бабушку с днем рождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.