Случайно узнав секрет моих сватов накануне свадьбы сына, пришлось переступить через свою совесть

размещено в: Интересное | 0

Будущие теща и тесть моего сына живут по соседству, их дом находится совсем рядом. Я решила зайти к ним в гости, чтобы обсудить некоторые нюансы.

Их дочь и мой сын учились в одной школе. После этого они поступили в одно высшее учебное заведение.  Недавно мой Марк перевелся с дневного на заочное обучение, чтобы была возможность работать и обеспечивать семью. София, как недавно выяснилось, ждет ребенка, поэтому скоро отправится в декрет. Пока ее интересное положение еще не заметно, на семейном совете мы решили, что нужно отпраздновать свадьбу.

Сваты, так же, как и мы, были небогатыми людьми, но скромный праздник мы могли устроить нашим детям.

Так вот, в тот день я отправилась к сватам, чтобы обговорить вопросы о предстоящей свадьбе. Возле их забора густо засажено вишнями, поэтому они не увидели, что я иду. И вдруг я услышала голос тестя:

— А если ребенок будет не похож ни на Соню, ни на Марка? А если Марк начнет догадываться об обмане? Тамара, так нельзя!

— Пойми, мы должны сделать так, чтобы Марк с Соней поженились. Потом будь, что будет. Соня и Марк друг друга любят. Да, наша дочь допустила ошибку, но нельзя, чтобы она испортила ей жизнь.

Как только я услышала этот разговор, у меня вылетели из головы все вопросы, которые я хотела обсудить и я ушла домой.

Как выяснилось, сваты увидели, что я выходила из их калитки. Они поняли, что я слышала разговор. Вечером Тамара пришла ко мне и стала предлагать деньги за молчание.

— Люба, ты же видишь, у наших детей любовь. Вступят в брак, будут воспитывать малыша, а потом еще одного общего заведут.

После этих слов сваха достала 20 тысяч долларов и протянула их мне. Да, мне нет оправдания, но я взяла эти деньги. Мы устроили детям роскошную свадьбу, сделали ремонт в доме дедушки, чтобы они смогли там жить. Также, у меня есть младший ребенок, который страдает тяжелым недугом. Ему нужны деньги на лечение. Поэтому, когда мне их предложили, я не смогла отказаться.

Своему супругу я сказала, что деньги мне прислала сестра, которая живет в Испании. Я не жалею о своем поступке. Не знаю, как так вышло, что Соня забеременела от другого, но этого ребенка я буду любить не меньше, чем родных внуков. Тем более, большую часть денег я вложила в обустройство комфортных условий для будущей семьи. Я надеюсь, что мой сын никогда не узнает о том, что произошло и будет счастливым отцом и мужем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.