Делаю все, чтобы на участке росла крапива. Для чего мне это

размещено в: Интересное | 0

Как и все дачники, раньше я негативно относилась ко всем сорнякам и всяческим образом старалась от них избавиться. Однако недавно я узнала нечто новое о сорняках, которые растут на огороде. Теперь я посмотрела на них другими глазами.

Выращивание цветочков, ягод и овощей – очень интересный и увлекательный процесс. Однако таким грядкам требуется частая прополка. Также, иногда вырастают такие сорняки, от которых невозможно избавиться при всем желании. Допустим, так можно сказать про хвощ. У него очень тонкие и длинные корни, длина которых может достичь пяти метров.

Есть ошибочное мнение, что сорнякам все равно где расти. На самом деле это не так. Они тоже относятся к категории капризных растений и не разрастаются на плохой почве. Изучив сорняки, растущие на ваших грядках, можно получить информацию о том, каких элементов недостает в почве, а каких в ней избыток.

Допустим, если на огороде вырос пастернак и полынь, значит необходимо в ближайшее время внести минеральные удобрения. Зачастую, такие сорняки разрастаются на песчаной почве или на полях, которые густо засажены растениями. Если они выросли на огороде, значит почва находится на грани истощения.

Если на огороде вырос клевер, значит в земле избыток калия. Чтобы избавиться от него, следует добавить в землю азот.

Разрослись одуванчики и сныть? Значит повышена кислотность почвы. Это не слишком хорошо. Чтобы вернуть баланс, нужно добавить в землю известь.

Если вырос вьюнок или мышиный горошек, наверняка в почве присутствует глина, а значит она пересушенная. Чтобы вернуть баланс, нужно взрыхлить землю и обеспечить хороший полив.

А если растет крапива, то это хороший знак. Это растение вырастает только на той почве, в которой достаточно всех витаминов и микроэлементов.

Когда мы купили землю, то вскоре на этой горе выросло много крапивы. Когда мы добавили ее в грядки и вырастили овощи, урожай был богатым и вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.